Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин и лично Силуанова дважды атаковали в Госдуме: Нам нужно не допустить морга
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Минфин и лично Силуанова дважды атаковали в Госдуме: "Нам нужно не допустить морга"

В ходе доклада премьер-министра России Михаила Мишустина выпады депутатов Госдумы, в первую очередь, были обращены в адрес Минфина и лично министра финансов Антона Силуанова. Говорили о распределении доходов и зарплаты в регионах. "Нам нужно не допустить морга", - подчеркнул Володин.

Одним из первых спорных вопросов стали заработные платы в регионах России. Действительно, в большой статистике оперируют средним по больнице. Однако на деле оказывается, что люди едва сводят концы с концами. На этот момент и указал, задавая вопрос, председатель Госдумы Вячеслав Володин, прося у премьер-министра России Михаила Мишустина помощи в работе с Минфином.

"Нам правильно было бы посмотреть на эти проблемы с позиции регионов. Мы всё время спорим с Минфином, нам поддержка нужна в этом вопросе. Мы ждём, конечно, когда Антон Германович Силуанов придёт в Госдуму с бюджетом. Но лучше будет это обсудить до бюджета. Потому что важно было бы нам здесь не среднюю по больнице (статистику учитывать – ред.) Потому что там есть и морг, и где горячо. Нам нужно не допустить морга. Поддержка ваша нужна с работой Минфина. Тогда у нас будет соответствовать зарплата больше тому, что люди от нас хотят".  

Михаил Мишустин кивнул и, улыбнувшись, дал понять, что поддержка будет получена. А в следующем раунде, когда речь зашла о распределении траншей в поддержку регионов, премьер ответил более подробно. Депутаты сочли, что транши в помощь регионам были распределены неравномерно:

"Должна быть прозрачность. А прозрачность обуславливается формулой. Но не всегда формула прозрачна. И в этой связи нам хотелось бы, чтобы мы работали не с формулой и следствием. А давайте всё-таки эту формулу рассматривать вместе. Мы бы хотели, чтобы Антон Германович нас слышал. Потому что когда мы получаем формулу, где каждый третий рубль уходит в регионы с бюджетным обеспечением в 7 раз больше тех, кто крохи получает какие-то, понятно, что мы не можем объяснить людям ситуацию. И здесь хорошо бы было, чтобы была прозрачность. Защитили формулу, а дальше уже по ней работать", - отметил Володин.

Михаил Мишустин напомнил, что транши ранее распределялись при участии комиссий Госдумы – с полным обсуждением. Однако правительство готово расширить это взаимодействие. Кроме того, премьер добавил:

"Вы думаете, в Минфине наши коллеги не хотят сделать всё прозрачно и честно? Конечно, хотят. Но никогда не будет довольных и честных, когда мы что-то делим. Простите, что я так говорю. Мы же сделали это, договорились изменить первоначальный подход. Поэтому мне кажется важным договориться о подходе и пойти на третий транш".

В целом, стороны сошлись на том, что третий транш в поддержку регионов России будет обсуждаться с депутатами более внимательно. Точнее, обсуждение коснётся распределения средств. Кстати, Антону Силуанову слово в ходе этой сессии Госдумы так и не дали. Как и другим министрам. Премьер предпочёл сам расставить акценты, отвечая на вопросы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь