«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД Германии заявил о потере политической и моральной легитимности Лукашенко
MFA Russia/Globallookpress
Политика

МИД Германии заявил о потере "политической и моральной легитимности" Лукашенко

Накануне годовщины президентских выборов представители ЕС вновь выразили поддержку оппозиции

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о том, что его страна и государства Евросоюза все еще поддерживают оппозиционные силы в Беларуси. Власти в Минске потеряли "политическую и моральную легитимность", цитирует его слова ТАСС. По мнению Мааса, к этому привели жесткие аресты во время волны протестов, которой накрыло страну после выборов 9 августа 2020 года.

Германия и Европейский союз находятся на стороне людей в Белоруссии, которые борются за уважение демократических и человеческих правовых ценностей.

Кроме того, Маас назвал дату голосования "поворотным пунктом" в истории Беларуси.

Недавно министр иностранных дел РБ Владимир Макей, что во время прошлогодних протестов неназванный коллега из Европы предлагал ему перейти на сторону оппозиции. Сообщение от зарубежного коллеги у Макея до сих пор хранится на телефоне. Кроме того, и некоторые люди "внутри страны" тоже просили его "встать на сторону народа". Якобы за ним по эффекту домину потянулись бы и другие члены правительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Не отсиживается во дворце": Эйсмонт объяснила, зачем год назад Лукашенко взял в руки автомат Министр Владимир Макей: "Беларусь и Украину планировали сделать членами НАТО" Европейский политик предлагал МИД Беларуси перейти на "сторону народа"