МИД Беларуси: Литва узаконила нарушение прав человека
Фото: facebook.com/pasienislt/
Политика

МИД Беларуси: Литва узаконила нарушение прав человека

В соседнем государстве приняты поправки к закону "О правовом положении иностранных лиц".

Президент Литвы Гитанас Науседа накануне подписал проект поправок в закон о правовом статусе иностранцев. В частности, в нём прописаны ограниченияправ просителей убежища, если Литва будет неспособна гарантировать их права из-за военного или чрезвычайного положения, а также в случае экстремальной ситуации или экстремального события, которым является в том числе массовый наплыв иностранцев.

Представитель МИД Беларуси Александр Глаз заявил, что такого рода поправками Литва попросту узаконила нарушения прав человека, которые происходят сейчас на границе с Беларусью.

" И нет смысла перечислять положения международного права, двусторонних и многосторонних соглашений, да и просто моральных критериев, которые этот закон не нарушает. Таких положений просто нет",

- заявил Глаз.

Отметим, что сегодня литовские пограничники задержали 110 нелегалов, а общее их количество в июле оже приблизилось к 17, тысячи человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Белорусский врач осмотрел мигрантов, вернувшихся из Литвы
Загрузка...