Метро от станции «Сормовская» до Починок в Нижнем Новгороде хотят построить за 40 млрд рублей
Roman Denisov / Globallookpress
Общество

Метро от станции «Сормовская» до Починок в Нижнем Новгороде хотят построить за 40 млрд рублей

Для строительства ветки метро между ещё не построенной станцией «Сормовская» до станции Починки в Сормовском районе потребуется вложить порядка 40 млрд рублей, пишет Newsroom24, ссылаясь на Министерство транспорта Нижегородской области.

Станция метро «Сормовская» сейчас главный приоритет в развитии Сормово-Мещерского сегмента нижегородского метрополитена. В связи с этим логично создать в центре Сормова транспортный узел, где пассажиры смогут пересаживаться с одного вида транспорта на другой.

Как сообщает Минтранс, вариантов тут два: либо тянуть метро до станции Починки, либо пустить трамвай в 7-й микрорайон. Первый потребует 40 млрд рублей, второй - в десять раз меньше: на строительство трамвайной линии в 13 километров нужно потратить около 4 млрд рублей.

Какой вариант будет реализован - будет понятно по готовности предварительной технической и экономической документации.

Напомним, что в Нижнем Новгороде разрабатывают новую навигацию для метрополитена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Нижегородской области 11 должностных лиц были уволены «в связи с утратой доверия» в 2021 году
Загрузка...