Мест в больницах нет, зато будут новые авто: Омские чиновники придумали, куда потратить деньги
Фото: Xinhua/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Чиновники Омская область

Мест в больницах нет, зато будут новые авто: Омские чиновники придумали, куда потратить деньги

Мест в больницах Омской области нет, зато будут новые авто. Омские чиновники придумали, куда потратить бюджетные деньги, - купить себе машины.

Чиновники Омской области расстались со своими служебными автомобилями ради врачей. На машинах должны перемещаться участковые. Транспорт уже распределён по городским поликлиникам.

Алина Атаманенко, пресс-секретарь губернатора Омской области Александра Буркова, рассказала, что у многих автомобилей в парке чиновников большой пробег, а потому нередки поломки. Ремонт дорогостоящий.

Но "безлошадными" местные власти оставаться не намерены. Они придумали, куда потратить бюджетные деньги, - закупить иномарки, в том числе и бизнес-класса. Приобретение новых машин позволит области экономить. Атаманенко заверила: решение о покупке принималось до пандемии.

Всего планируется приобрести 37 единиц техники. Как пишет издание "Подъём", в списке покупок 14 штук Toyota Camry, три внедорожника Nissan Terrano и три бизнес-седана KIA К5. На это потратят 53 миллиона рублей.

По количеству заболевших Омская область не в первых, но и не в последних строчках списка по регионам. Однако по факту мест в больницах не хватает. Подростки даже сочиняют об этом рэп, рассказывая, как люди умирают дома, так и не дождавшись медицинской помощи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Да вы в адеквате?": Омская тиктокерша записала ковидный рэп для властей "Люди мрут как мухи": Путина попросили остановить чиновничий беспредел в Ростовской области
Загрузка...
Загрузка...

Путин поставил крест на планах либералов: Государственники победили
В прямом эфире: