"Месть" сетям 5G за "распространение COVID"? В Махачкале загорелось здание "Ростелекома"

  • Месть сетям 5G за распространение COVID? В Махачкале загорелось здание Ростелекома
Фото: Christoph Dernbach/dpa/Globallookpress

Днем 9 июня в Махачкале загорелось здание "Ростелекома". По предварительным данным, пожар разгорелся на кровле, сейчас с ним борются спасатели. В Telegram-канале "Значок Верницкого" напомнили, что в этом регионе распространяли много фейков о том, что якобы внедрение сетей 5G может быть связано с "распространением COVID".

В Махачкале загорелось здание "Ростелекома". Как сообщает издание "Коммерсант", огонь вспыхнул около часа дня на крыше здания, расположенного на главной площади столицы Дагестана.

По данным регионального управления МЧС, на месте пожара работают около 40 человек и 12 единиц техники. Огонь горит на кровле и на третьем этаже здания. Площадь возгорания - около 200 квадратных метров.

В Telegram-канале "Значок Верницкого" напомнили, что именно на Северном Кавказе активно распространяли ложную информацию о том, что якобы внедрение сетей 5G может быть связано с "распространением COVID". Официально эти данные опровергаются.

"Чёрный дым над телекоммуникационной компанией в Дагестане - это ещё и лишний повод поговорить о том, что до сих пор многие здесь уверены - распространение вируса COVID-19 связано с сетями 5G. Недаром жители села Новый Черкей Кизилюртовского района пообещали сжечь все вышки вокруг", - намекнули авторы канала.

Ранее о фейке с продажей защитного крема, который якобы спасает от губительного излучения сетей 5G, сообщали в "Лиге безопасного интернета". Он активно распространялся в республиках Северного Кавказа. 

О ситуации с коронавирусом в Дагестане ранее рассказывал журналист Антон Красовский, напоминают Nation News. Для RT он снял фильм, показав, что COVID-19 для республики стал катастрофой. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Защитный крем от 5G: На поверивших в фейк откровенно наживаются уже в России

Нам рот не заткнешь: 5G головного мозга и хайп на Бродском

"Такой, извините, бред": Интеллект поверивших в "коронавирусный" 5G поставили под сомнение

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация