Меркель потребовала от России найти и наказать виновных в отравлении Навального
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
Политика В мире

Меркель потребовала от России найти и наказать виновных в отравлении Навального

Канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с главой немецкого МИД Хайко Маасом потребовала от России провести расследование по отравлению оппозиционера. В заявлении говорится, что необходимо установить и наказать тех, кто причастен к отравлению.

Россия должна провести прозрачное расследование об обстоятельствах отравления Алексея Навального. Как говорится в совместном заявлении канцлера ФРГ и главы немецкого МИД, власти РФ должны провести тщательное расследование этого преступления "до последней детали".

Отмечается, что те, кто ответственен за это отравление, должны быть установлены и наказаны.

В сообщении отмечается, что данному инциденту придается такая важность "ввиду выдающейся роли господина Навального".

Ранее в берлинской клинике "Шарите", куда был госпитализирован из Омска оппозиционер, сообщили, что Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. При этом, уточняется в заявлении клиники, конкретное вещество ещё не выявлено.

Не исключено, допустили медики, что последствия интоксикации могут быть долгосрочными. Сейчас пациент по-прежнему в медицинской коме, его жизни ничего не угрожает. Оппозиционера лечат антидотом атропин.

Как сообщалось ранее, Навального в Германии оформили как "гостя канцлера". Этот статус позволяет обеспечить ему круглосуточную охрану полиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Навального отравили "Новичком"? На "Эхе Москвы" всё "выяснили" без всяких немецких врачей "Шарите" заявила об отравлении Навального: Степень летальности ещё определяют власти ЕС - Мартынов
Загрузка...
Загрузка...