«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медреформа провалилась, вакцины от COVID-19 нет. Украину завели в американский тупик
Киев. Фото: Ovsyannikova Yulia/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Украина Коронавирус

Медреформа провалилась, вакцины от COVID-19 нет. Украину завели в "американский тупик"

Украина, которая во всём пытается копировать своего американского "старшего брата", полностью легла под внешнее управление. Даже медицинскую реформу тут пытались провести с тем, чтобы привести систему украинского здравоохранения к принятой в США. Но американское здравоохранение раз за разом показывает свою несостоятельность, а власти Незалежной упорно пытаются превратить Украину в клон Америки. При этом искренне недоумевают: почему у них ничего не получается.

"С 2010 по 2019 год в Соединённых Штатах было упразднено почти 160 больниц в сельской местности. Ещё около 430 находятся на грани закрытия. Это сразу привело к росту смертности на 5,9%", - отметили журналисты украинского издания "Корреспондент".

По словам киевского градоначальника, чемпиона мира по боксу Виталия Кличко, только в Киеве постоянно растёт количество больных, нуждающихся в госпитализации, и пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии из-за коронавирусной инфекции. В стационарах столицы Украины прямо в эту минуту лежат 1 996 больных коронавирусом, из них 19 - дети. В тяжёлом состояни находится 1 061 пациент.

"Заполненность коек в коммунальных медучреждениях - более 48%", - признался Кличко.

В целом по Украине продолжает расти показатель заболеваемости COVID-19. Самая плохая ситуация наблюдается в Киеве, Черкасской и Запорожской областях. Между тем из-за упрямства киевских властей граждане Украины не могут своевременно получить вакцину от нового коронавируса. Казалось бы, можно воспользоваться договорённостями украинского политика Виктора Медведчука, и уже в ближайшее время Украина получила бы русскую вакцину "Спутник V". Но пойти на это Зеленский не может - за океаном его не поймут. По мнению экспертов, это ещё одно доказательство того, что даже медицина на Украине политизирована. Пока Зеленский делает реверансы в сторону США, на Украине умирают люди. Невозможно объяснить умирающим, почему Киев не может их спасти, просто закупив русскую вакцину.

Тем временем американские "хозяева" продолжают держать перед носом властей Незалежной ту самую пресловутую морковку. Как сообщили в пресс-службе посольства Украины в США, Украина находится в приоритете Агентства США по международному развитию (USAID) в отношении проведения вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Это сообщение было опубликовано ещё 10 дней назад. По состоянию на утро 21 декабря 2020 года на Украине от последствий коронавирусной инфекции уже умерли 17 201 человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Россия отдаст Крым? На Украине продолжились фантомные боли по поводу русского полуострова "Вы там в сосну ударились?" Просьба отказаться от сала вызвала бунт на Украине Политолог оценил признание Зеленского о русской вакцине: Хозяева мешают спасать украинцев от COVID