«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медики успокоили: Человечество погибнет не от covid
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия В мире

Медики успокоили: "Человечество погибнет не от covid"

Ученые со всего мира подписывают петицию с просьбой к правительствам прекратить загрязнение воздуха.

По мнению специалистов, проблема грязного воздуха гораздо опаснее, чем нынешняя пандемия. Согласно оценкам специалистов, от болезней, вызванных загрязнением окружающей среды в мире ежегодно погибает более 7 млн. человек.

К числу жертв неразумной политики потребления ученые отнесли тех, кто гибнет от стихийных бедствий, вызванных искусственными изменениями окружающей среды, а также страдающих от некачественной воды и еды по всему миру.

Специалисты подсчитали, что при нынешнем уровне производства средняя температура воздуха планеты нагреется еще на 2,7-3,1 уже до конца этого столетия. И напомнили миру, что согласно Парижскому соглашению по климату планировалось максимальное отклонение в 1,5 градуса.

Ученые предлагают как можно скорее отказаться от ископаемого топлива, и начать, наконец, соблюдать Парижское соглашение по выбросу парниковых газов в атмосферу.

Напомним, тем временем в России выявлены первые случаи заражения новым опасным штаммом коронавируса «Дельта плюс».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Сергей Шойгу заявил, что у Союзного государства Беларуси и России будет новая Военная доктрина Эйсмонт рассказала, почему Лукашенко ходит без маски Александр Лукашенко поинтересовался, когда уже в мире появится лекарство от рака