Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маски сброшены - шантаж из всех орудий: США инициируют санкционную войну против «Северного потока - 2»
Фото: globallookpress.com
Политика

Маски сброшены - шантаж из всех орудий: США инициируют санкционную войну против «Северного потока - 2»

Конгресс США может рассмотреть законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении проекта газопровода «Северный поток - 2».

Сенатор Соединенных Штатов Америки от штата Вайоминг и член Республиканской партии Джон Баррассо внес на рассмотрение в Конгресс США законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении проекта по строительству газопровода «Северный поток - 2». Об этом в четверг сообщили американские СМИ.

Все – за, Дания – против: «Северный поток-2» покажет, кто чего стоит

Как указано в пояснительной записке, данная инициатива якобы направлена на повышение энергетической безопасности партнеров Вашингтона по Организации Североатлантического договора (НАТО). Для компенсации же возможных потерь американская сторона готова предоставить свои энергоресурсы.

«Такие страны, как Германия, должны сокращать объем природного газа, который они закупают у России, а не повышать его», - утверждает политик.

По мнению Баррассо, российская сторона якобы пытается использовать голубое топливо в качестве инструмента для оказания политического давления на Европу. Это связано с тем, что 40% газа, который поступает в дома европейских потребителей, предоставляет Россия.

«Большие деньги идут от наших союзников по НАТО прямо в карманы Кремля», - пожаловался он.

Таким образом, американские политические элиты вновь перешли в атаку на Россию под флагом о «заботе» о бедной и несчастной Европе, которую угнетает «злой» Кремль. Однако ни для кого не секрет, что на самом деле Соединенные Штаты волнуют исключительно собственные коммерческие интересы, которые завернуты в оболочку политики. При этом логика у Вашингтона извращена до полного абсурда.

Блокирование «Северного потока - 2» подается как попытка диверсификации поставок топлива и повышения энергобезопасности, но на самом деле подобная инициатива ограничивает варианты. К тому же неизвестно, что могут учудить в недалеком будущем власти Украины, через ГТС которой осуществляется львиная доля поставок российского газа клиентам в Европе. Так, возможно повторение сценария образца 2005-2006 годов, когда из-за действий Киева стабильный транзит оказался под вопросом.

Подобные потрясения неизбежно приведут к дальнейшему росту цен на газ, что будет крайне невыгодно для европейцев, но благоприятно скажется на кошельках американских бизнесменов, занимающихся транспортировкой дорогого СПГ.

Это подтверждают и последние шаги президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, который недавно сделал ряд жестких заявлений в адрес ФРГ, заинтересованной в газопроводе «Северный поток - 2». Он поведал, что под американские санкции могут попасть и немецкие компании, участвующие в проекте.

Как считает глава государства, Берлин якобы находится в заложниках у Москвы.

«Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России», - подчеркнул он 11 июля, намекнув на то, что немецкой стороне было бы неплохо увеличить расходы на НАТО.

Похожий метод шантажа Трамп пытался задействовать перед встречей с главой Российской Федерации Владимиром Путиным в Хельсинки. Он заявил, что Вашингтон может «забыть» о трубопроводе в том случае, если отношения с Москвой нормализуются.

«Возможно, впоследствии у всех будут нормальные отношения с Россией. И с трубопроводом будет гораздо меньше проблем», - поведал политик на прошлой неделе.

Непосредственно по итогам саммита в столице Финляндии он отметил, что США готовы конкурировать с Россией на энергетическом рынке.

«Я думаю, что мы будем конкурировать успешно», - объяснил Трамп.

Однако Владимир Путин на встрече с российскими дипломатами 19 июля вновь объяснил, что Москва воспринимает «Северный поток - 2» исключительно в качестве коммерческого, а не политического проекта.

«Все деловые проекты, которые мы реализуем с Европой, включая, скажем, «Северный поток - 2», носят исключительно коммерческий, экономически обоснованный характер. В них нет политической подоплеки, какого-либо двойного дна», - подвел итоги глава государства.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута" Бородачи прикрылись брюнеткой в пеньюаре и напали на полицейских в ХМАО. Очевидцы потеряли дар речи: "Выстрел в воздух и по ногам"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь