Махинация с чёрной пятницей: Раскрыта новая схема аферистов
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия

Махинация с "чёрной пятницей": Раскрыта новая схема аферистов

О том, как именно мошенники пытаются обмануть доверчивых граждан в преддверии "чёрной пятницы", по какой новой схеме действуют аферисты и как уберечь от них свои деньги, рассказали эксперты.

В преддверии глобального дня распродаж, так называемой чёрной пятницы, активизировались мошенники. Обмануть доверчивых граждан аферисты пытаются по новой схеме - под предлогом якобы выгодных акций от крупных банков и ретейлеров именно ко дню масштабной распродажи.

"Это могут быть предложения оформить кредитные карты с хорошим процентом дохода, увеличенный кешбэк по картам, снижение процента по кредиту и другие "вкусные" скидки", - рассказала старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета "Синергия" Наталия Пшеничникова.

Но по факту мошенники просто пытаются под таким актуальным предлогом, прикрываясь выгодными "скидками", выудить данные ваших банковских карт.

Для того чтобы уберечь свои деньги, достаточно вовремя вспомнить об официальном номере банка и просто перезвонить на него, уточнив информацию. Такой совет дал ведущий эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов, предупредив о том, что одноразовый код никому нельзя раскрывать.

"Если что-то просят ввести на сайте, внимательно проверьте адресную строку: написание адреса сайта должно быть корректным, а соединение безопасным (перед адресом есть зелёный замочек)", - предупредил эксперт в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ключ от кредитки, где деньги лежат. Как мошенники получают доступ к персональным данным Из футболиста в мошенники за 9 лет: Экс-капитан "Рубина" обманул тысячи людей на 1,4 млрд рублей Надоели звонки? Лучший ответ Норкина мошенникам из трёх слов
Загрузка...
Загрузка...