«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко вернётся к Святой Руси? Какие последствия может иметь анафема белорусских раскольников
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Церковь Эксклюзив

Лукашенко вернётся к Святой Руси? Какие последствия может иметь "анафема" белорусских раскольников

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков рассказал, какие последствия может иметь "анафема", наложенная белорусскими раскольниками на президента страны Александра Лукашенко. По его словам, этот выпад является сигналом Минску - отказаться от политической многовекторности и вернуться к изначальным идеалам Святой Руси.

Так он прокомментировал решение неканоничной Белорусской автокефальной православной церкви (БАПЦ) наложить анафему на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Раскольники обвинили лидера государства в "кровавых расправах над многострадальным народом Белоруссии", а Россию - в том, что она поддерживает "унижение правопорядка" в соседнем государстве.

Тюренков отметил, что БАПЦ, по сути, является аналогом так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) - ещё одной самопровозглашённой структуры. Правда, в отличие от ПЦУ, Белорусская автокефальная православная церковь не захватывает православные храмы, а количество её приходов, расположенных в пяти странах, недотягивает даже до десятка.

И всё же БАПЦ представляет угрозу, так как идеи этой секты проникают и в каноническую Церковь. Некоторые высокопоставленные священнослужители Белоруссии уже высказывали симпатии белорусской оппозиции, которая пытается расшатать обстановку в стране и обеспечить прозападный курс.

Тюренков считает, что "анафема" от раскольников является сигналом для Лукашенко прекратить попытки усидеть на двух стульях и вспомнить об идеях Союзного государства.

"Идеи внешнеполитической многовекторности и белорусской культурно-языковой "самобытности" должны сменить идеалы Союзного государства и православного славянского братства, наследующего нашему общерусскому корню: Святой Руси", - уверен руководитель религиозной редакции Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Ответ Лукашенко: В Белоруссии рассказали о новых санкциях против Евросоюза Алексиевич запуталась в советах оппозиции, но предупредила: "Лукашенко нас победит" "Вы качали, вмешивались в выборы? Получили сами": Лукашенко рассказал о кармическом воздаянии США