«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко помиловал четырех фигуранта дела «Пресс-клуба»
ФОТО: PRESIDENT.GOV.BY
Общество

Лукашенко помиловал четырех фигуранта дела «Пресс-клуба»

Оппозиционные власти журналисты провели в СИЗо восемь месяцев.

Руководители Пресс-клуба Юлия Слуцкая, Петр Слуцкий, Сергей Ольшевский и Алла Шарко вышли на свободу из СИЗО №1 на Володарского вечером 19 августа. По информации из первоисточника, на свободу они вышли «по помилованию».

Отметим, указанные выше журналисты были под стражей с 22 декабря 2020 года. Тогда в офисе, где собирались представители различных белорусских СМИ и в квартирах прошли обыски.

Отметим, следствие обвиняло Слуцкую в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, Шарко, Ольшевского, Луцкину, Слуцкого — в соучастии.

Известно, что в начале января 2021 года родственники арестованных перечислили на счет Следственного комитета Беларуси почти 110 тыс. рублей как обеспечение возмещения возможного материального ущерба.

Еще одна фигурантка этого дела Ксения Луцкина (член основного состава Координационного совета, бывшая сотрудница Белтелерадиокомпании), по информации СМИ, осталась за решеткой.

Отметим, недавно скандально известный блогер Роман Протасевич запостил информацию о том, что сформирован список из 100 представителей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Лукашенко призвал бизнесменов «делиться» с бедными «Без откровенной пропаганды»: Роман Протасевич запустил собственное медиа с «инсайдами» Кристина Тимановская хочет бегать за Польшу