Лучше поздно...: Коц отреагировал на вердикт ЕСПЧ по конфликту в Южной Осетии
Фото: MOD Russia/Twitter.com/Globallookpress
Общество

"Лучше поздно...": Коц отреагировал на вердикт ЕСПЧ по конфликту в Южной Осетии

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц с одобрением отреагировал на вердикт Европейского суда по правам человека по конфликту в Южной Осетии. Суд встал на сторону России и отказался удовлетворять требования Грузии. "Лучше поздно, чем никогда", - отметил Коц.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц высказался по завершившемуся процессу "Грузия против России" в ЕСПЧ. Там грузинская сторона отстаивала мнение, что российские миротворцы якобы действовали незаконно и вторглись на территорию накануне обстрела Южной Осетии. Однако ЕСПЧ не поверил грузинской стороне.

"Лучше поздно, чем никогда", - прокомментировал Александр Коц.

После 12-летнего рассмотрения дела ЕСПЧ пришёл к выводу, что нельзя возлагать на Россию ответственность по Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Суд решил, что вторжения российских военных на эту территорию, как утверждала грузинская сторона, не было. Речь шла лишь о защите мирного населения. Военные появились только тогда, когда Грузия напала на Осетию и начала обстрел Цхинвала.

 

"Грузинская сторона в этом деле пыталась безуспешно доказать, что европейская конвенция о защите прав человека применяется не только в мирное время, но и в условиях боевых действий, что фактически подрывает основы международного гуманитарного права. Также ЕСПЧ не установил ни одного случая нарушения российскими военнослужащими прав гражданского населения во время событий августа 2008 года", - подчеркнул уполномоченный РФ при ЕСПЧ, заместитель министра юстиции Российской Федерации Михаил Гальперин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Грузия против России: ЕСПЧ поставил точку в 12-летнем расследовании "Украине следует прекратить угрожать": Решение ЕСПЧ по Крыму Россия может не выполнять - сенатор
Загрузка...
Загрузка...