«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любой выстрел в русских миротворцев... Грубую провокацию в Карабахе просчитали в двух словах
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Война Происшествия Конфликт в Нагорном Карабахе

"Любой выстрел в русских миротворцев..." Грубую провокацию в Карабахе просчитали в двух словах

Нарушение перемирия в Нагорном Карабахе объяснили грубой провокацией: Телеграм-канал "Старше Эдды" просчитал её в двух словах. Авторы считают, что воюющие стороны ждут так называемый casus belli, которым может стать любой выстрел в русских миротворцев.

Накануне стало известно, что азербайджанские военные начали наступление в сторону населённых пунктов Хцаберд и Старый Таглар. Кроме этих двух сёл, остальная часть Гадрутского района находится под контролем вооружённых сил Азербайджана.

На данный момент неясно, кто в итоге владеет этими двумя сёлами. Авторы Телеграм-канала "Старше Эдды" отмечают, что с трёх сторон звучат "взаимоисключающие заявления", при этом перемирие под угрозой.

"Баку сейчас совсем осмелел и пытается по максимуму улучшить свои позиции", - отмечает автор. При этом он признаётся, что действия армянской стороны ему и вовсе непонятны: "Какой-то командир добровольцев призвал всех с жёнами и детьми идти к штабу МС в Степанакерте".

Автор даёт совет армянам ехать в эти сёла с оружием, но без жён и детей: "Так будет и надёжнее, и честнее". По его словам, армяне Арцаха до сих пор словно живут в "параллельной реальности". Он напомнил, что армию обороны Арцаха пока никто не расформировал, у бойцов есть оружие. Но вместо боевых постов "бредовые выкрики в Фейсбук и безумные призывы".

Автор также выразил надежду на то, что Россия "спустит Алиева с небес на землю", тем более после советов азербайджанцев русским покинуть два захваченных села.


Фото: скриншот https://t.me/vysokygovorit

В заключение автор просчитал, чем может обернуться столь грубая провокация: "Любой выстрел в русских миротворцев, это безусловный casus belli". Это латинское выражение, ставшее общепринятым юридическим термином, означает "формальный повод для войны".

Правда, подлил ложку дёгтя Телеграм-канал, если вспомнить, чем закончилась история со сбитым российским вертолетом, российскую сторону может удовлетворить и извинение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Выковырнуть Турцию почти невозможно": Действия Азербайджана в Карабахе назвали экспансией Миру конец? ВС Азербайджана начали наступление в Нагорном Карабахе - Минобороны Армении Турция привезла в Карабах пушечное мясо, наёмники заговорили: "Я помню только, что кричал и плакал"
Загрузка...
Загрузка...