«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литва ввела экстренный режим из-за наплыва нелегальных мигрантов на границе с Беларусью
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Литва ввела экстренный режим из-за наплыва нелегальных мигрантов на границе с Беларусью

Главой оперативного штаба назначен министр внутренних дел соседнего государства Агне Билотайте.

Сегодня, 2 июля, Литва вынужденно ввела режим экстренной ситуации в связи с наплывом нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. Об этом вечером сообщило правительство Литвы.

За последние сутки пограничники задержали 150 нелегалов, это втрое больше, чем в любой из дней ранее.

По информации Министерства внутренних дел Литвы, для нелегальных мигрантов оборудована почти тысяча мест, половина из которых уже занята. Между тем, согласно статистике, за шесть месяцев текущего года незаконно пересечь границу двух соседних государств пытались свыше восьмисот нелегалов. Эта цифра в десять раз превышает показатель всего 2020 года.

Напомним, что ранее Беларусь приостановила участие в программе «Восточное государство», предусматривающей борьбу с нелегальной миграцией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Лукашенко рассказал о неудавшемся теракте: Террористов направлял гражданин Германии "Вывезти в лес, отрезать язык": Лукашенко рассказал о покушении на журналиста Григория Азаренка "Не признаём": Литва отказалась отпускать Белоруссию из "Восточного партнёрства"
Загрузка...
Загрузка...