«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лимит кредита исчерпан: Почему в Петербурге новые станции метро в ближайшие годы строить не будут
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Политика

Лимит кредита исчерпан: Почему в Петербурге новые станции метро в ближайшие годы строить не будут

Правительство Москвы одобрило Санкт-Петербургу инфраструктурный кредит на 24,1 млрд рублей, вместо запрашиваемых 210 млрд. Денег хватит только на развязки ЗСД, а вот со строительством новых станций метро, видно, придётся подождать.

Санкт-Петербург получит 24,1 млрд рублей на три инфраструктурный проекта. Такую сумму кредита одобрил федеральный центр.

Деньги пойдут на возведение Витебской и Шкиперской развязки Западного скоростного диаметра и обновление подвижного состава "Горэлектротранса". Аппарат губернатора Александра Беглова запрашивал 210 млрд рублей. Оданко, по всей вероятности, не смог обосновать такую большую сумму.

В частности, Министерство финансов РФ указало на госдолг города, который к сегодняшнему дню составляет более 85 млрд рублей. А к 2032 году он может превысить установленные бюджетным кодексом лимиты.

Запрашиваемые средства были необходимы для строительства новых станций петербургского метро, передаёт "Экспресс Газета".

Примечательно, что губернатор Беглов обещал президенту РФ Владимиру Путину сдать семь новых станций метрополитена к 2024 году.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Петербург во власти штормового ветра и ливней: на дороги вывели спецтехнику После убийства кавказцем русской женщины в Петербурге закончилась вся толерантность По законам гор. За "дерзкие" слова о маме охранник больницы зарезал женщину в Петербурге