«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лидеров и аутсайдеров по вакцинации от COVID-19 определили в Новосибирской области
Фото:zdrav.nso.ru
Медицина

Лидеров и аутсайдеров по вакцинации от COVID-19 определили в Новосибирской области

В Новосибирской области вакцинировано почти 730 тысяч жителей области, а необходимо – более 1 млн 300 тысяч человек. Теперь всю статистику по темпам вакцинации от COVID-19 в районах и городах области нанесли на карту.

В Новосибирской области создали рейтинг районов и городов по темпам вакцинации от COVID-19. Среди них есть, как лидеры, так и аутсайдеры.

Первое место по темпам вакцинации занимает Кочковский район, где привилось почти 52% жителей. Следом идут Чистоозерный, Венгеровский, Барабинский и Кыштовский районы, где вакцинировалось от 49 до 44% взрослого населения.

Отстают по темпам вакцинации Искитимский, Доволенский, Коченёвский и Новосибирский районы с показателями от 24 до 26%. Хуже всего ситуация с вакцинацией в Искитиме, где привилось лишь около 24% взрослых горожан.  

Все районы нанесли на карту, созданную региональным Минздравом совместно с Центром управления регионом. Её будут обновлять еженедельно в аккаунтах Мнздрава Новосибирской области в социальных сетях.

По данным на 22 сентября первую дозу вакцины себе поставили почти 730 тысяч жителей области.  Это 33,4 % от общего числа взрослых. При этом медики считают, для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет прививки от ковида должны сделать 60% взрослых или более 1 млн 300 тысяч человек.

В региональном Минздраве уточнили, что в Новосибирске вакцину от коронавируса поставило чуть больше 34% взрослого населения.

При этом препаратов от коронавируса в регионе хватает. Так 22 сентября в Новосибирскую область   привезли 68 400 доз вакцины "Спутника V", сообщили в пресс-службе правительства НСО.

Напомним, 28 сентября с 10:00 до 12:00 состоится прямая телефонная линия о вакцинации против COVID-19 и гриппа. Также можно будут задать вопросы по реабилитации переболевших коронавирусом. Звонок по телефону 8-800-700-84-73 бесплатный.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новосибирские учёные назвали корень солодки новым "чудо-средством" коронавируса.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Ревакцинация от коронавируса и прививка от гриппа: Что делать раньше и можно ли совмешать Вакцинация детей от коронавируса: Кто выступает за прививки несовершеннолетних Новосибирский вирусолог призвал скорее начать вакцинацию детей от COVID-19
Загрузка...