Леонков: В НАТО вынашивают планы по захвату Калининградской области

  • Леонков: В НАТО вынашивают планы по захвату Калининградской области
Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress

Как утверждает военный эксперт Алексей Леонков, в НАТО вынашивают планы по захвату Калининградской области. Но в России готовятся помешать подобной агрессии.

Руководство НАТО заинтересовано в захвате Калининградской области. Об этом РИА ФАН заявил военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Ранее стало известно, что в 2021 году будет сформирована мотострелковая дивизия, которая будет базироваться в Калининградской области. Леонков считает, что решение было принято в связи с тем, что у НАТО есть планы по захвату региона, которые отрабатываются в рамках многочисленных учений в Западной Европе.

"На учениях НАТО Defender Europe 2020 одной из легенд проводилась операция по ликвидации Калининградской области в течение двух недель. То есть у них манёвры сегодня проходят под конкретными легендами, где Россия и её союзники фигурируют в качестве целей", - добавил Леонков.

Союзников Москвы Запад хочет атаковать через госперевороты по украинскому сценарию. Однако против самой России будет задействована прямая военная агрессия.

Как ранее заявил военный эксперт Константин Сивков, российская сторона не должна игнорировать военные учения с участием американских военных, которые были организованы в Румынии. В НАТО готовятся к созданию группировок, способных вести крупномасштабные наступательные действия.

"Главное - это отработка практических действий в короткое время по переброске крупных соединений войск контингента США, развёртывание их у наших границ и ведение крупномасштабных боевых действий с применением оперативно-тактических ракетных комплексов сухопутными войсками", - поведал Сивков телеканалу "360".

По мнению турецкого политолога Хасана Дженгиза, "мозговая система" НАТО уже вымерла, после чего альянс ждёт окончательное разрушение в 2022-2023 годах. И он не исключает, что Анкара вскоре выйдет из организации.

В таких условиях Москва может воспользоваться открывшейся возможностью для укрепления партнёрства с отдельными членами НАТО, например, с ФРГ.

"Россия могла бы создать новый стратегический пакт безопасности, в который войдёт и Турция. Мир нуждается в этом пакте, так как перестал доверять НАТО", - добавил он в интервью изданию "ПолитЭксперт".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

НАТО готовится к вторжению в Белоруссию? Истинный план военного блока раскрыл Виктор Литовкин

Россия - угроза НАТО №1 до 2030 года: К каким провокациям готовиться Москве

"Как на это реагировать?": Лукашенко рассказал о планах НАТО вернуть "исторические земли Польши"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация