«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Легендарный русский однорукий летчик - гроза нацистов - умер в День памяти и скорби
Фото: портал правительства Тульской области/tularegion.ru
Россия Общество Утрата

Легендарный русский однорукий летчик - гроза нацистов - умер в День памяти и скорби

Легендарный летчик, Герой России Иван Антонович Леонов скончался в Туле в возрасте 95 лет.

В Туле в возрасте 95 лет скончался легендарный летчик, Герой России Иван Антонович Леонов. Это единственный в мире боевой летчик, воевавший в небе с ампутированной рукой. Имя Ивана Леонова внесено в Книгу рекордов Гиннеса. 

Свой первый вылет летчик-истребитель осуществил в боях за Москву, где сбил самолет нацистов. В общей сложности Иван Леонов совершил 55 боевых вылетов. В результате его личных ударов были подбиты шесть самолетов. Еще два вражеских самолета он подбил в группе других пилотов. 

В июле 1943 года сбили Леонова. Врачам пришлось ампутировать летчику руку. Выздоровев, он добился от командования разрешения летать и с травмой. Герой прошел всю Великую Отечественную войну. Был награжден тремя орденами Боевого Красного Знамени, Отечественной войны. Кроме того, отмечен медалями "За оборону Москвы", "За отвагу", а также "За Победу над Германией" и "За взятие Кенигсберга". 

Звание Героя России Ивану Леонову было присвоено в 1996 году указом президента России - "за мужество и героизм, проявленный в борьбе с фашистами в Великой Отечественной войне", говорится в документах. 

После военных действий Иван Леонов окончил педагогический институт и работал в системе профтехобразования. Кроме того, делал все возможное для процветания родного города, был членом совета ветеранов Тулы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В День памяти и скорби Путин возложил венок к Вечному огню День памяти и скорби. В России мире вспоминают о войне, затронувшей каждого Минобороны впервые показало карту с планом «Барбаросса»
Загрузка...
Загрузка...