«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров опустил Турцию с небес на землю, назвав одним словом
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

Лавров опустил Турцию с небес на землю, назвав одним словом

Глава МИД России Сергей Лавров опустил Турцию с небес на землю одной фразой. Он заявил, что страну никогда не воспринимали как стратегического союзника. "Это партнёр", - охарактеризовал Лавров страну одним словом.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил отношение к Турции. Страну Лавров охарактеризовал одним словом, опустив с небес на землю.

"Мы никогда не квалифицировали Турцию как стратегического союзника, это партнёр", - заявил Сергей Лавров. 

При этом Сергей Лавров подчеркнул, что политическое урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе возможно. Лавров предложил разместить российских военных наблюдателей на линии соприкосновения в Карабахе. Однако последнее слово в этом вопросе останется за Азербайджаном и Арменией, подчеркнул министр иностранных дел России. 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заметил, что азербайджанский и армянский народы нужно готовить к совсместной жизни в Карабахе после завершения конфликта. Ввод миротворцев в зону конфликта он назвал последним пунктом урегулирования.
 
Напомним, что к переговорам по Нагорному Карабаху подключился министр обороны России Сергей Шойгу: он призвал азербайджанских и армянских коллег выполнять соглашения о прекращении огня. 
 
"Напрасно они не слушают. То, что вопрос перешёл с уровня Лаврова на уровень Шойгу, - тревожный для нарушителей знак", - заметил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своём Telegram-канале.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Напрасно они не слушают...": Журналист объяснил "тайный" смысл предупреждения от Шойгу по Карабаху Как предупреждали: Вслед за Лавровым о Карабахе заговорил Шойгу. Услышат ли? Россия проиграет в войне в Карабахе? Баранец предрёк потоки мигрантов