«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Латвия жаждет санкций ЕС против “Белавиа”
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
А как у них? Политика

Латвия жаждет санкций ЕС против “Белавиа”

Эдгарс Ринкевичс, глава МИДа Латвии, сделал в Люксембурге соответствующее заявление.

По заявлению министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса, Евросоюзу следует расширить санкции против Беларуси. В частности, это должно касаться, по мнению главы МИДа Латвии, туристической сферы. 

“Надо ввести санкции против туристического сектора, против туристических компаний, которые организуют полеты [в ЕС]. Также надо ввести строгие санкции в отношении "Белавиа", чтобы компания не получала никакой технической поддержки даже при осуществлении пересадочных рейсов”, — заявил Ринкевичс во время заседания совета ЕС в Люксембурге. 

Сделать это, согласно заявлению спикера, следует из-за того, что Александр Лукашенко “всё еще использует миграцию в качестве оружия”. Также Ринкевичс полагает, что Евросоюзу следует продумать, какие меры поддержки его страны могут оказать белорусским СМИ. 

Ранее “Царьград. Беларусь” рассказывал о том, что Николя де Буйан де Лакост, посол Франции в РБ, был вынужден покинуть Минск, так как он передал нужные документы лишь главе МИД Беларуси, игнорируя дипломатический протокол. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Латвию вернулись очереди из СССР за колбасой Литва и Латвия начали грызться из-за транзита электроэнергии из Беларуси Латвия закупила колючую проволоку для 37-километрового забора на границе с Беларусью