«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Квартиры в новостройках Новосибирска за год подорожали на 20%
Фото:Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика

Квартиры в новостройках Новосибирска за год подорожали на 20%

В конце лета 2021 года стоимость одного квадратного метра в новосибирских новостройках достигла 93 тыс. рублей. За год цена выросла на 20%. Для сравнения, в Омске цена квадратного метра в новостройках поднялась на 73%

Аналитики ЦИАН сообщили, что квартиры в новостройках Новосибирска подорожали на 20% за минувший год. Средняя стоимость одного квадратного метра на сегодняшний день составляет 93 тыс. рублей. При этом в августе в Новосибирске цены на новостройки почти не росли. Хотя ещё в мае аналитики ЦИАН сообщали, что темпы роста стоимости недвижимости в Новосибирске выше, чем в Москве.

В данный момент в Новосибирске на рынке недвижимости нет дефицита, объём ввода новых площадей вернулся к показателям, которые были до пандемии. Каким будут рост цен осенью, покажут продажи в первые две недели сентября. Также на цены повлияют решения банков об изменении ипотечных программ, сообщил руководитель Аналитического центра ЦИАН Алексей Попов "РБК Новосибирск".

Пока, по его мнению, рост цен должен замедлиться, а на каких-то объектах может вообще застыть на месте. Если банки сохранят ставки на уровне 8,5-9%, то спрос, вероятно, снизится на 25%.

Сейчас спрос поддерживается благодаря программе льготной ипотеки, которую продлили по решению правительства России ещё на один год, до 1 июля 2022 года. По ней квартиру можно оформить в ипотеку по ставке до 7% годовых.

Эксперт уточняет, что в Новосибирске цены на новостройки растут не столько быстро, как в других городах миллионниках, где в среднем один квадратный метр подорожал на 30%. А в отдельных городах России, в частности, в Омске, рост цен достиг 73% процентов. Следом идут Краснодар, Санкт-Петербург и Самара, сообщает "Единый ресурс застройщиков".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что жильё на вторичном рынке Новосибирска за год подорожало почти на 15%. Средняя стоимость квадратного метра с прошлого года выросла на 11 тыс. рублей.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Цены на новостройки в Новосибирске растут быстрее московских Три с половиной тысячи жителей Новосибирской области расселят из ветхого жилья В Новосибирске продают дом с чёрной мебелью за 40 млн рублей