Кузница будущих чемпионов: В Сочи открывается Инновационный центр раннего физического развития детей

  • Кузница будущих чемпионов: В Сочи открывается Инновационный центр раннего физического развития детей
Фото: Центр "Активные дети"/activekids.ru

Здесь кроме спорта у дошкольников будут курсы актерского мастерства, рисования, современного танца и шахмат

Совсем скоро в Сочи распахнет свои двери уникальный Инновационный центр раннего физического развития детей. Его главное отличие от множества подобных образовательных учреждений - в особом, авторском, подходе к воспитанию детей.   

В основе методики центра «Активные дети» заложены три главных принципа. Это развивающая гимнастика с последующим направлением в художественную и спортивную гимнастику, в борьбу и игровые виды спорта. Еще один принцип - активный интеллект. Воспитанников ждут дополнительные занятия по актерскому мастерству, рисованию, современному танцу и шахматам. Третья главная составляющая – это активное питание. В Центре будут проходить бесплатные лекции и семинары для родителей по здоровому питанию и семейной психологии.

Разрабатывали концепцию и авторскую программу не только специалисты Инновационного центра Олимпийского комитета России, но и выдающиеся спортсмены.

Фото: Центр «Активные дети»/www.activekids.ru 

- Центр «Активные дети» рассчитан на детей в возрасте от 2 до 7 лет. В этом учебном году мы наберем 300 юных сочинцев, - говорит чемпион мира по спортивной аэробике, мастер спорта России международного класса Василий Козырев, который выступил руководителем авторского коллектива развивающей программы. – Кстати, у нас предусмотрен целевой набор в том числе для бесплатного обучения талантливых детей, имеющих предпосылки к спорту высоких достижений.

Новый детский центр находится в самом центре на улице Навагинской недалеко от «Музея спортивной славы города Сочи». Сейчас в корпусе уже установлено все необходимое оборудование, сформирован штат опытных педагогов и тренеров, у большинства из которых есть собственные высокие спортивные достижения. И есть свой взгляд на воспитание будущих чемпионов.

- Многие родители торопятся отдавать своих детей в профильные спортивные школы и секции. Это не всегда обосновано, и может привести к утомляемости детей и даже травматизму. Как тренер с 25-летним стажем считаю, что ребенка нужно подводить к занятиям спортом путем всестороннего физического, духовного и творческого развития. Детей необходимо готовить к серьезным физическим нагрузкам, создать базу для творческого развития и только к 6-7 годам приводить их в спорт, - говорит вице-президент Федерации Художественной гимнастики Краснодарского края, руководитель «Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике» Татьяна Полионова.

Открытие Центра состоится в середине сентября.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация