Кто устроил бойню в Катыни? Поляки оставили России предостережение
Фото: Artur Widak/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Политика

Кто устроил бойню в Катыни? Поляки оставили России предостережение

Посольство Польши в России взбунтовалось против искажения фактов по расстрелу в Катыни. Как утверждают дипломаты, на это указывают высказывания, прозвучавшие во время конференции в Тверской области, где, мол, попытались скинуть вину за бойню в Катыни с НКВД на нацистов Германии.

Ранее прошедшая в Тверской области конференция, посвящённая российско-польским отношениям, вызвала возмущение и критику посольства Польши в России. Дипломаты категорически предостерегли Россию от искажения фактов, касающихся Катынского преступления в Твери и Медном.

Речь идёт о расстреле тысяч пленных поляков в Катынском лесу весной 1940 года, известном также как Катынский расстрел или расстрел в Катыни.

Посольство в своём официальном заявлении отметило, что прозвучавшие во время конференции высказывания изумили дипломатов искажением фактов, которое выражалось в попытке скинуть вину за бойню в Катыни с НКВД на нацистов Германии.

В дипмиссии призвали Москву "сосредоточиться на защите исторической правды о Второй мировой войне" и "напоминать об ответственности НКВД за Катынское преступление".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кто на самом деле убивал поляков: Катынь не имеет отношения к СССР, заявил политолог Швед Катынь №2: Американский профессор перевернул представление Запада о расстрелах под Тверью Глава МИД Польши заявил о секретных документах в деле о визите Качиньского в Катынь
Загрузка...
Загрузка...

В России с 2021 года начнут собирать налоги по-новому: к чему готовиться?
В прямом эфире: