"Кто угрожает? Кому угрожает?" Шойгу о "главных врагах" НАТО

  • Кто угрожает? Кому угрожает? Шойгу о главных врагах НАТО
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Сергей Шойгу в эфире телеканала "Россия 24" рассказал о сложностях проведения учений на западе страны - со стороны НАТО сразу начинают звучать заявления о том, что наши войска якобы "угрожают" восточным рубежам альянса. "Кто угрожает? Кому угрожает?" - выразил недоумение Шойгу, добавив, что уже много лет НАТО во всех официальных документах обозначает Россию как главного врага.

Как заявил в телеэфире министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия постоянно предлагает различные меры и действия для понижения уровня тревоги наших партнёров из НАТО. "Мы увели все наши учения вглубь страны - это было одно из требований", - рассказал министр.

В качестве ответной меры в Минобороны предложили альянсу также увести учения, но всё произошло наоборот: "В мае [вышла] большая корабельная группа, около 30 кораблей, включая три американских эсминца с противоракетной защитой".

Такого не было со времён холодной войны, отметил Шойгу. Он также подчеркнул, что ни на одной военной консультации и встрече с партнёрами по ШОС, ОДКБ и другим объединениям в заключительных документах никогда не фигурирует конкретное название главного врага. В то же время все саммиты НАТО, начиная с 2014 года, непременно упоминают в качестве главного врага Россию - она обошла по важности даже международный терроризм.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"В мире один хозяин": ВВС НАТО получили жёсткое предупреждение Шойгу

"Настораживает": Шойгу обеспокоила имитация ракетных ударов от НАТО

На хамство НАТО русские придумали эффектный ответ: "Чтобы уже и памперсы не помогли"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация