«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крупнейший агропарк открылся в Нижегородской области
Фото: Дмитрий Косолапов
Экономика

Крупнейший агропарк открылся в Нижегородской области

В Богородской районе Нижегородской области с 3 сентября начал работу агропарк ОАО "Буревестник". Это его первая очередь с логистическим комплексом и плодовоовощным рынком "Окская ярмарка", говорится в пресс-релизе облправительства.

Такие центры – новшество для России, и пока объектов подобного масштаба в регионе ещё не было.

Рынок состоит из комплекса торгово-складских помещений площадью свыше 11 тысяч кв. м, где находятся 9 павильонов, площадка для торговли с машин на тысячу мест и парковка для посетителей на 500 мест. Логистический центр, площадь которого составляет почти 26 тысяч кв. м, дает возможность сохранять агропродукцию при пониженных температурах. Агропарк находится на одинаковом расстоянии от областного центра, Кстова, Дзержинска, Богородска, а также неподалеку от трассы М-7.

По словам замгубернатора региона Андрея Саносяна, агропарк дает возможность сократить "цепочку" от производителя до прилавка и непосредственно до покупателя, что имеет важное значение при росте цен.

Нижегородский министр сельского хозяйства Николай Денисов напомнил о существовании ряда преград в развитии овощеводства области: отсутствие нужного числа складов, мест для переработки и прямой торговли.

"Агропарк способствует улучшению ситуации сразу по нескольким направлениям", - резюмировал он.

Гендиректор ОАО "Буревестник" Сергей Шарков сказал, что в агропарке планируется создать новую логистическую сельхозкооперацию: каждый агропроизводитель может привезти на площадку продукцию, где ее профессионально разгрузят, поместят на склады и сохранят при нужной температуре. В планах руководства агропарка открыть "торговые дома" Азербайджана, Узбекистана, Турции и Ирана.

Также инвестор планирует организацию второй очереди оптово-распределительного центра: это производственно-складской комплекс для хранения и товарной обработки продуктов.

По данным сайта Нижегородстата, в области за январь-июль текущего года выросло производство мяса и молока, но снизилось производство яиц.

Напомним, в конце августа минсельхоз региона объявил три грантовых конкурса для фермеров на общую сумму 120 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Александровке появится новый рынок Сельскохозяйственная ярмарка фермеров пройдет в Ростове-на-Дону

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь