«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ковид, грипп и холод: в Самарской области отопительный сезон начнут раньше обычного
samadm.ru
Общество

Ковид, грипп и холод: в Самарской области отопительный сезон начнут раньше обычного

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил главам муниципалитета подготовиться к раннему началу отопительного сезона. Он назвал несколько причин, из-за которых чиновникам придется поторопиться.

 

В ходе "Прямой линии" глава региона Дмитрий Азаров заявил, что отопительный сезон в Самарской области необходимо начать раньше – 10 сентября. Осень 2020 года батареи в Самаре тоже стали горячими раньше срока, но это случилось 22 сентября.

Причины раннего запуска отопления губернатор обозначил точно: рост заболеваемости ОРВИ, о чём заявляет Роспотребнадзор, третья волна коронавируса и предстоящий сезон заболеваемости гриппа. Заболеваемость может усугубляться холодной погодой, а сентябрь в этом году действительно холоднее, чем зафиксированные средние показатели за многолетние наблюдения.

Дмитрий Азаров пояснил свою позицию и предупредил чиновников.

Почему я поставил столь ранние сроки? У нас идет третья волна COVID-19 и, к сожалению, не за горами сезонный грипп. Понимая, что эти сезонные заболевания и заболевания коронавирусной инфекцией мы можем получить в одно время и в одном месте, допустить при понижении температур еще и холодные квартиры нельзя. Поэтому еще подчеркну: до 10 сентября - небывалые сроки, но надо успеть,

– сказал губернатор.

Он уточнил, что задача действительно сложная. Коммунальные сети в городах изношены, в некоторых случаях – до 80%. Темпы перекладки теплотрасс в этом году увеличили, только в Самаре заменят 70 км труб, но всё-таки этого недостаточно. Все ремонтные работы должны быть завершены до 1 октября. На большинстве участков работы почти завершены, но часть магистральных трубопроводов к работе не готово.

Каким образом в Самаре начнут отопительный сезон 10 сентября, если сроки окончания ремонта – 1 октября, пока неизвестно. Администрации города действительно придется очень постараться. Тем более, что каждый глава муниципалитета, по словам губернатора, несет личную ответственность за начало отопительного сезона и горячие батареи в квартирах граждан.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Когда включат отопление в Самаре в 2021 году