Коронавирус в Санкт-Петербурге на 23 декабря: медицинские туристы и смерть пациента после выписки
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 23 декабря: медицинские туристы и смерть пациента после выписки

За сутки медики подтвердили в Санкт-Петербурге 3 760 новых случаев COVID-19. 1 899 пациентов выздоровели и выписались из больниц города на Неве. Скончались 82 больных с диагнозом коронавирус.

По данным портала «СтопКоронавирус.РФ», на утро 22 декабря в Северной столице скончались 82 пациента с диагнозом коронавирус. Всего за минувшие сутки в Санкт-Петербурге медики подтвердили 3 760 новых случаев COVID-19. 1 899 пациентов выздоровели и выписались из больниц города на Неве.

За весь период с начала пандемии в Северной столице заболели 208 325 человек. Петербургские медики вылечили 120 901 пациента. Скончались 6 999 жителя города.

За прошедшие сутки в Северной столице на коронавирус проверились 31 435 человек. Под наблюдением медиков находятся 2 038 пациента. 941 из них — контактные, 1 088 — на самоизоляции, а 9 — поместили в обсерватор. А в ряды волонтеров #МыВместе с 5 октября успели вступить 1 134 добровольца. Обучение и аккредитацию из них прошли 1 012 человек.

Губернатор Александр Беглов заявил, что в Санкт-Петербурге хватает мест для госпитализации пациентов с коронавирусом и подчеркнул, что койки заканчиваются в тот момент, когда скорым некуда везти больных, а не тогда, когда в некой графе появляется цифра. Впрочем петербуржцы в действиях властей усомнились.

Кроме того, Беглов попросил для Санкт-Петербурга 300 тысяч доз вакцины, 200 млн рублей на бесплатные лекарства для амбулаторных пациентов, а также направил обращение о перепрофилировании 900 коек в федеральных стационарах.

Также Беглов поручил создать в Северной столице еще один оперативный штаб, на этот раз новогодний. Правда задачи у штаба будут не самые праздничные: ему предстоит координировать деятельность городских и федеральных служб в Новый год.

В Санкт-Петербурге снова скончался выписанный из больницы пациент с коронавирусом. Медики списали трагедию на сердечную недостаточность и уверили, что «не выписывали умирать». Однако петербурженка скончалась спустя нескольких часов после выписки из больницы.

Впрочем, судя по всему, подобных случаев может быть больше. В Санкт-Петербурге все чаще появляются новости и сообщения от людей, что они теряют родственников после выписки из больницы, где те лечились от коронавируса. Подробнее об этом читайте в материале «Царьграда».

Тем временем жители Санкт-Петербурга утомились ждать начала массовой вакцинации в городе и начали ездить в Москву за прививками. Как выяснилось «медицинским туристам» для того, чтобы получить вакцину в столице хватило временного полиса.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Не доходя до порога: В Петербурге все чаще умирают люди после выписки из «ковидных» больниц В Москву за прививкой от COVID: столицу наводнили медицинские туристы из Санкт-Петербурга
Загрузка...
Загрузка...