Коронавирус в Санкт-Петербурге на 22 ноября: каникулы в вузах и дефицит лекарств от COVID

  • Коронавирус в Санкт-Петербурге на 22 ноября: каникулы в вузах и дефицит лекарств от COVID
Фото: Галина Кандинская/Царьград

В Санкт-Петербурге медики подтвердили 2 476 новых случаев COVID-19. 1 275 пациентов выздоровели и выписались из больниц, 70 человек скончались.

На утро 21 ноября в Северной столице скончались 70 пациентов с диагнозом коронавирус. Всего за минувшие сутки в Санкт-Петербурге медики подтвердили 2 476 новых случаев COVID-19 — очередной антирекорд. 1 275 пациентов выздоровели и выписались из больниц города на Неве. С начала пандемии в Северной столице заболели 95 270 человек. Петербургские медики вылечили 55 704 пациента. Скончались 4 896 жителей города.

Губернатор Александр Беглов заявил, что «запас коек у нас не бесконечен», а также назвал способ остановить рост COVID в Санкт-Петербурге. Градоначальник считает, что для этого необходимо ограничить общение людей в местах массового скопления.

Также в Смольном заявили, что тестирование на COVID в Санкт-Петербурге хотят сделать круглосуточным. Для лабораторий это означает то, что они начнут работать без отдыха и выходных.

В Северной столице находятся на амбулаторном лечении 43 тысячи человек с коронавирусом. В связи с чем к помощи медикам подключили волонтеров. За каждым добровольцем закрепили 20-30 заболевших. 

Тем временем петербургский Роспотребнадзор порекомендовал властям Северной столицы не переводить школы на дистанционное обучение. На сегодняшний день в городе удаленно учатся 60 классов в 34 школах. А студенты вузов предложили устроить внеплановые каникулы до февраля, а доучиться летом.

Стало известно, когда в аптеках Санкт-Петербурга не будет дефицита лекарств от коронавируса. По прогнозу генерального директора сети «Аптека для бережливых» Елены Ващевой, дефицит прекратиться в феврале-марте следующего года.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Меры все-таки работают? В школах Санкт-Петербурга снизилась заболеваемость детей и учителей

«Закрыть все и доучиться летом»: студенты Санкт-Петербурга предложили выход из положения

Стало известно, когда в аптеках Санкт-Петербурга не будет дефицита лекарств от коронавируса

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация