Коронавирус распугал страхователей: Работодатели отказываются от ДМС
Большинство работодателей начали экономить на добровольном медстраховании (ДМС) своих сотрудников, сокращая расходы на лечение или полностью отказываясь от него. Причины очевидны - пандемия и локдаун.
Распространение коронавирусной инфекции и локдаун стали основной причиной того, что работодатели, особенно владельцы небольших частных компаний, стали отказываться от добровольного медицинского страхования (ДМС) своих сотрудников. Страховщики отмечают, что с начала этого года они потеряли уже более 15% корпоративных клиентов.
По словам заместителя гендиректора по ДМС компании "Ингосстрах" Дмитрия Попова, цитирует которого РБК, от медстрахования чаще всего стали отказываться небольшие компании. Тем не менее он назвал ситуацию с пролонгацией договоров пока "рабочей", так как в течение прошлого года граждане лечились не только от коронавируса, но и от других заболеваний.
"Разумеется, что затраты работодателя были выше ожидаемых из-за пандемии, поэтому с начала этого года многие отказались от ДМС, чтобы оптимизировать потерянное", - отметил собеседник.
Он уточнил, что именно поэтому многие клиенты - не менее 10-15% - вовсе откажутся от медицинских страховок для работников.