Кому принадлежит Карабах? Путин порассуждал о статусе республики
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Кому принадлежит Карабах? Путин порассуждал о статусе республики

Президент России Владимир Путин порассуждал на тему статуса Нагорного Карабаха. Он напомнил, кому принадлежит республика, если отвечать на вопрос с точки зрения международного права.

Владимир Путин в эфире телеканала "Россия-1" высказал своё мнение по вопросу территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.

Российский лидер напомнил, что Армения не признала независимость и суверенитет республики.

"Это означало, что, с точки зрения международного права, и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской республики", - заявил Путин.

Он подчеркнул, что, согласно условиям членства в ОДКБ, Россия не обязана была вмешиваться в конфликт. Только агрессия в отношении территории страны-участницы этого договора обязывала бы Москву предпринять какие-либо действия.

"На территорию Армянской республики никто не покушался, и это не давало нам никакого права принять прямое участие в боевых действиях", - подчеркнул Путин, добавив, что Москва полностью выполняла свои обязательства в рамках военно-технического сотрудничества с Ереваном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Путин раскрыл авторов соглашения по Карабаху Намёк Шойгу по Карабаху Алиев понял с первого раза
Загрузка...