Кому достались доходы? Ответ известен и очевиден: одному проценту населения - Путин
Фото: Mikhail Klimentyev/Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Общество

Кому достались доходы? Ответ известен и очевиден: одному проценту населения - Путин

В ходе выступления на Давосском форуме президент России Владимир Путин оценил итоги распределения доходов. По словам главы государства, они достались всего лишь одному проценту населения.

В ходе своего выступления президент России обратил внимание на социальные издержки. В частности, на неравное распределение доходов. По его словам, один из ключевых вызовов в мире - это социально-экономический.

"По оценкам Всемирного банка, если с уровнем дохода менее 5,5 доллара в сутки в Соединенных Штатах Америки, например, в 2000-м году проживало 3,6 миллиона человек, то в 2016-м уже 5,6 миллиона человек. В течение этого же периода глобализация привела к значительному увеличению прибыли крупных транснациональных, прежде всего американских и европейских компаний. Кстати говоря, по гражданам, в развитых экономиках Европы такая же тенденция, как и в Штатах... Кому достались доходы? Ответ известен, он очевиден – одному проценту населения", - заявил Путин. 

По словам главы государства, миллионы людей даже в богатых странах перестали видеть увеличение своих доходов. При этом стоимость услуг образования, здравоохранения увеличилась втрое.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин предсказал "конец цивилизации". Но при одном условии Байден врёт, обвиняет и угрожает. Путин стоит на своём О главном за 35 минут: Песков раскрыл детали переговоров Путина и Байдена
Загрузка...