Кольцо НАТО вокруг России сужается? Глава блока обратился к Грузии: Готовьтесь
Omer Messinger/Globallookpress
Политика

Кольцо НАТО вокруг России сужается? Глава блока обратился к Грузии: "Готовьтесь"

Кольцо НАТО вокруг России сужается? Глава блока Йенс Столтенберг обратился к Грузии: "Готовьтесь". По его словам, республика может значительно укрепить положение альянса в районе Чёрного моря.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции в бельгийской столице обратился к грузинским властям, заметив, что республика может значительно укрепить положение альянса в районе Чёрного моря.

Я призываю Грузию использовать все возможности для приближения к НАТО и подготовке к членству в альянсе, - отметил глава блока.

По словам Столтенберга, страна провела серьёзную работу по реформированию своих вооружённых сил и внедрению демократических изменений.

Он добавил, что в настоящее время государства НАТО и Грузия контактируют как никогда тесно, особенно в Черноморском регионе, который стратегически важен для обеих сторон. Сегодня рассматриваются новые возможности для расширения этого военного партнёрства.

Напомним, руководство НАТО обещало Тбилиси и Киеву включить их в альянс ещё в 2008 году, однако тогда данный уговор звучал ещё достаточно абстрактно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Отражая нападение Путина": Солдаты НАТО устроили стрельбу на улицах Риги и были пойманы с поличным "Звёздная" атака НАТО на Россию не так страшна. Русские лётчики страшнее
Загрузка...
Загрузка...