Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кого-то - на 1000, а кого-то - на 20 000: В России не могут разобраться, как штрафовать нарушителей карантина
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Верховный суд Коронавирус

Кого-то - на 1000, а кого-то - на 20 000: В России не могут разобраться, как штрафовать нарушителей карантина

С 1 апреля в России действует закон об административных правонарушениях в условиях самоизоляции. Но в разных регионах и даже просто в разных случаях закон трактуется по-разному: кого-то штрафуют на 1000 рублей, кого-то за то же самое - на 20 000.

Как пишет автор "МК", в стране пока полная неразбериха со штрафами за нарушение карантина. Мало кто понимает, как, в каких случаях и кто имеет право шрафовать тех, кто не соблюдает предписания.

Интернет переполнен жалобами тех, кого всё-таки оштрафовали. Причём суммы штрафов порой совершенно не соответствуют степени серьёзности нарушения: например, тех, кто отошёл от дома дальше, чем на 100 метров, заставляют платить большие суммы, чем тех, кто нарушил 14-дневный карантин по возвращении из-за границы.

Да и сами правоохранительные органы не очень охотно используют штрафы, так как пока во многих регионах не установлено, кто имеет право на применение санкций.

В статье даны разъяснения о некоторых наиболее встречающихся случаях: например, если вы нарушили режим самоизоляции, но не приехали недавно из-за границы, не проживаете вместе с больным и сами не болеете коронавирусом, то это нарушение подпадает под статью КоАП 20.6.1. Чаще всего за это даже не штрафуют (хотя и могут - на сумму от 1000 до 30 000 рублей), а ограничиваются предупреждениями.

А вот если вы относитесь к категории людей, которым предписано 14 дней сидеть дома - например, по возвращении из-за границы, - то это уже часть 2 статьи 6.3 КоАП "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". За такое нарушение можно получить реальный штраф от 15 000 до 40 000 рублей.

Но есть один нюанс: конкретную сумму штрафа может определить только суд. А суды, согласно постановлению Верховного суда от 8 апреля, могут проводить заседания только в виде онлайн-конференций. Если ответчик захочет лично присутствовать на разбирательстве, придётся ждать окончания карантина.

К тому же, отмечает автор, судьи пока сами точно не знают, как квалифицировать то или иное нарушение - разъяснить это может только пленум Верховного суда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь