«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клише 1990-х годов: Минобороны по пунктам расписало показания солдата-срочника, устроившего бойню в Забайкалье
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress
Общество

"Клише 1990-х годов": Минобороны по пунктам расписало показания солдата-срочника, устроившего бойню в Забайкалье

В Минобороны отреагировали на публикацию показаний солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, в которых он признается, что не испытывает жалости по поводу расстрела сослуживцев, поскольку они угрожали ему насилием. В ведомстве заявили, что сообщение составлено из "клише 1990-х" и является абсолютной ложью.

В Минобороны подчеркивают, что ресурс распространил цитаты на "тюремном жаргоне", а показания описывают "самые грязные аспекты" внутрикамерных отношений заключенных, переложенные на военные части в Забайкалье, однако это "абсолютная ложь". 

"Это не первая попытка исказить реальную картину обстановки, предшествующую трагедии. Цель информационного вброса - очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления", - заявили Ленте.ру в ведомстве.

Ранее 6 ноября издание Baza сообщило, что Шамсутдинов назвал причиной устроенной им бойни в части в Забайкалье угрозы насилием со стороны старослужащих и офицеров и неуставные отношения. Во время смены караула он убил восьмерых и ранил двоих сослуживцев. После этого он сразу сдался группе спецназа. Изначально солдат заявлял, что не жалеет о своих действиях.

Отец Рамиля Салим Шамсутдинов позже заявил, что его сына "довели" до такого состояния. Он добавил, что после встречи с Рамилем в следственном изоляторе (СИЗО) не заметил в нем психологических изменений, за исключением того, что у сына изменился взгляд и он взвешивает слова, прежде чем что-то произнести. Адвокат солдата Саид-Магомед Чапанов позже сообщил, что тот дает правдивые показания и раскаялся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Жалости нет никакой": Шамсутдинов рассказал, зачем устроил бойню в Забайкалье - Baza "Довели его": Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова впервые поговорил с сыном Направлял оружие на сослуживцев ещё до бойни в Забайкалье: Раскрыта личная характеристика Шамсутдинова