"Клиника "Шарите" спасает свою репутацию": о заявлении по Навальному высказался Баширов

  • Клиника Шарите спасает свою репутацию: о заявлении по Навальному высказался Баширов
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Немецкие врачи на протяжении недели не могут продвинуться в лечении Навального, а последний релиз о его состоянии, как считает Марат Баширов, стал попыткой высказать хоть что-то на фоне всеобщего интереса. "Клиника "Шарите" спасает свою репутацию", - говорит Баширов.

Представители немецкой клиники "Шарите" спустя два дня после отменённой пресс-конференции о состоянии основателя ФБК Алексея Навального, наконец, дали короткую справку о самочувствии российского гражданина. Впрочем, ничего конкретного они не сообщили. 

Фактически пресс-релиз повторяет уже выпущенные материалы. Состояние Алексея Навального по-прежнему тяжёлое, однако его жизни ничего не угрожает, полагают врачи. Симптомы отравления ингибиторами холинэстеразы снижаются, но так до сих пор и не ясно, что вызвало плохое самочувствие. Наконец, пока Навальный остаётся в коме на искусственной вентиляции лёгких, и никаких прогнозов врачи делать не будут. 

Политолог Марат Баширов в личном телеграм-канале "Политджойстик" заявил, что сказанное представителями "Шарите" сегодня больше всего похоже на попытку спасти свою репутацию. 

Клиника "Шарите" спасает свою репутацию и выпускает абсолютно пустой релиз по состоянию Навального. Жив, в коме. И всё? - пишет Баширов. 

В то же время доктор Леонид Рошаль, возглавляющий ассоциацию медсообщества "Национальная медицинская палата", говоря о ситуации с Навальным, напомнил, что российские врачи вытащили пациента, проводя терапию, в том числе схожую с той, что реализуют сейчас немцы. Тем не менее наши медики подвергаются травле. Это неправильно, уверен Рошаль. 

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Считаю нецелесообразным": Меркель взглянула на "Северный поток - 2" через призму Навального

Пока немцы спали, наши лечили: Рошаль подсказал Навальному, что нужно сделать после выздоровления

В "Шарите" сделали заявление о состоянии Алексея Навального: "Серьёзной опасности нет"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация