«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клинцевич о пороховой бочке Афганистана: Конечной целью будем мы
Фото: Saifurahman Safi/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

Клинцевич о "пороховой бочке" Афганистана: "Конечной целью будем мы"

Бывший сенатор Франц Клинцевич сравнил Афганистан с "пороховой бочкой". "Конечной целью будем мы", - прогнозирует он.

США планируют сыграть на противоречиях между базирующимися в Афганистане террористическими группировками. Об этом РИА ФАН заявил руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Он пояснил, что вывод американских войск из страны, которой "подарили" военной техники на 85 миллиардов долларов, просто так не мог произойти. Именно поэтому возникло много конспирологических теорий.

По мнению Клинцевича, Вашингтон намерен решать свои задачи при помощи спецслужб, а также чужими руками. В частности, речь идёт о развитии противоречий между "Талибаном"*, "Аль-Каидой"** и "Исламским государством"***.

Те же талибы* крайне неоднородны, ибо в организации есть боевики с разным мировоззрением и подходами.

"Будет много противоречий, которые приведут к тяжёлым последствиям", - добавил Клинцевич.

Сейчас Афганистан напоминает "пороховую бочку", которая будет взрываться не один раз. Пострадать могут соседние страны, ибо усилятся миграционные потоки, будет создаваться прикрытие для террористической деятельности.

"Конечной целью будем мы", - прогнозирует эксперт.

Как ранее заявил изданию polit.info военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, нет никаких гарантий, что боевики "Талибана" не начнут применять захваченный американский арсенал против стран - членов СНГ. Амбиции талибов могут "вырасти из афганских штанишек", распространившись на соседние территории. Под угрозой могут оказаться Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия и Казахстан.

"Неизвестно, как они себя поведут, когда окрепнут и сформируют армию на горе того оружия, которое им досталось на халяву", - пояснил Баранец.

Как добавил политолог Владимир Штоль, из-за кризиса в Афганистане европейцы в очередной раз убедились в ненадёжности гарантий, которые дают США. Поэтому в Европе вновь заговорили о необходимости создания независимой от НАТО армии.

Как передаёт "ПолитЭксперт", в нынешних условиях нет возможности для реализации проекта. Но провалы США могут запустить "эффект домино", вынуждая пересмотреть имеющиеся стратегии.

* "Талибан" (талибы) - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

** "Аль-Каида" - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

*** "Исламское государство" (ИГ) - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские
Загрузка...
Загрузка...