«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Климкин объяснил, зачем Меркель едет на Украину: Семь лет переживала
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Общество

Климкин объяснил, зачем Меркель едет на Украину: "Семь лет переживала"

Бывший руководитель МИД Украины Павел Климкин объяснил, зачем канцлер Германии Ангела Меркель едет на Украину. Он заявил о двух темах общения с президентом страны Владимиром Зеленским и предположил, что Меркель "семь лет переживала за Украину".

Экс-руководитель МИД Украины Павел Климкин предположил, о чём собирается говорить канцлер Германии Ангела Меркель с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он убеждён, что двумя большими темами на переговорах станут "Северный поток - 2" и Донбасс.

Климкин даже попытался представить себе, как будут проходить переговоры.

"Во время переговоров немецкий канцлер скажет: "Владимир, нужно идти вперёд, меня скоро не будет, выборы в Германии. Я вот семь лет переживала за Украину, ты думаешь, следующий канцлер будет беспокоиться за неё?" - предположил Климкин.

Он заметил, что Зеленский встанет перед выбором накануне своей встречи с президентом США Джо Байденом.

Ранее бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что целью поездки Меркель на Украину является желание заставить президента страны Владимира Зеленского закончить войну на юго-востоке и наконец реализовать "формулу Штайнмайера" - провести в Донбассе местные выборы.

По одной из версий, в обмен на покорность Киева Меркель может гарантировать Зеленскому продление договора с "Газпромом" на 10 лет на транзит газа через Украину, отмечает портал. Но бывший депутат Верховной рады полагает, что Зеленский не сможет дать Меркель того, чего она хочет, поскольку он находится "в страхе перед радикалами".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Ущемление русских – фундамент межнациональной розни". Пётр Толстой чётко высказался по нацполитике "Медовый Спас". Начало Успенского поста. Церковный календарь на 14 августа