Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клавиатура устареет к 2028 году: что её заменит?
Фото: Sergey Elagin/Globallookpress
Общество

Клавиатура устареет к 2028 году: что её заменит?

Об этом заявили учёные Лондонской школы экономики. Но не всем специалисты с ними согласны.

Руководитель отдела бренд-коммуникаций компании Jabra Пол Септон рассказал, как будет выглядеть рабочее место в недалёком будущем с учётом развития искусственного интеллекта. Он утверждает, что в ближайшие годы первый черновик текста будет произноситься вслух, а не набираться на клавиатуре. Печать текста станет лишь этапом редактирования, а не начальной стадией творческого процесса. Об этом пишет Rutab.net.

Свободные руки

Исследования показывают, что такой сдвиг в способах коммуникации отражает естественный процесс мышления человека, который, как правило, является быстрым, итеративным и разговорным. Это открывает новые горизонты для более спонтанного и креативного подхода к работе.

Голосовой ввод предлагает значительные преимущества, особенно для работающих родителей и тех, кто привык к многозадачности. Использование голоса для ввода информации позволяет людям выполнять свою работу без необходимости задействовать руки.

А минусы будут?

Однако, несмотря на эти очевидные плюсы, не все эксперты согласны с тем, что будущее за голосовым вводом. Некоторые из них выражают опасения, что такой переход может привести к новым проблемам.

Профессор менеджмента из бизнес-школы ESSEC Фабрис Каваретта отмечает, что хотя голосовой ввод может стать доминирующим методом, он не сможет полностью заменить письменное общение. Ведь голосовые сообщения не обладают теми же преимуществами, что и текстовые. Например, они лишены возможности быстрого просмотра, поиска по ключевым слова. Архивирование голосовых сообщений также может быть более сложным процессом, а их обработка занимает больше времени.

Бертран Одрен, представляющий гостиничную бизнес-школу EHL, добавляет, что в случае если голосовые заметки не будут напечатаны, это станет проблемой для отслеживания рабочих решений. Кроме того, редактирование неструктурированной речи в связный текст также может быть сложным и трудоемким процессом. Особенно для людей, которые не являются носителями языка или когда необходимо исправить неформальный тон.

Вывод: заменит ли ИИ клавиатуру?

Таким образом, хотя стационарные клавиатуры, возможно, теряют свою популярность, они не исчезнут без борьбы. Будущее, вероятно, станет разговорным, но при этом все равно будет требовать записи — с использованием технологий искусственного интеллекта для транскрибирования того, что мы произносим.

Это исследование действительно отражает текущие тренды в области технологий. Голосовые интерфейсы становятся все более совершенными, но полностью заменить письменную коммуникацию им будет сложно. Особенно в бизнес-среде, где точность и документальная фиксация играют ключевую роль.

Скорее всего, мы будем наблюдать появление гибридных моделей работы, в которых голосовой ввод и клавиатура будут дополнять друг друга. Это может привести к тому, что сотрудники будут использовать голос для создания первых черновиков, а затем редактировать и дорабатывать их с помощью клавиатуры.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Рано радовались: Забрали особняки у арестованных коррупционеров, чтобы отдать таким же? Ответы на неудобные вопросы поражают Кремль "переступил через красную линию"? Впервые уничтожены "неприкасаемые": Лавров жестоко прервал молчание. В Киеве траур Внезапно: Фронт горит не там, где ждали. Подоляка развёл руками: "Каким-то образом сумели". Редкие кадры СВО. "Львы Ким Чен Ына" подали сигнал Хватит трёх букв. Батька показал пример России: Вот как надо говорить с обнаглевшими западными "партнёрами". При чём тут русский "Орешник"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь