«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китайский лидер поставил на место Байдена по поводу Гонконга
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика В мире

Китайский лидер поставил на место Байдена по поводу Гонконга

В китайском МИД рассказали о виртуальном саммите между главами КНР и США.

В ходе виртуального саммита между лидерами Китая и Соединенных Штатов Си Цзиньпин сказал, что КНР не потерпит никакого внешнего вмешательства во внутренние дела страны. Именно таким, сугубо внутренним делом, по словам Си Цзиньпина, является вопрос Гонконга. Ранее Джо Байден выражал озабоченность соблюдением прав человека в Китае, а также ситуацией в Гонконге, Тибете, Синьцзян-Уйгурском автономном районе. 

“Во время сегодняшней встречи США выразили свою озабоченность в отношении так называемой проблемы прав человека, включая гонконгский вопрос, Китай разъяснил свою позицию по этим вопросам”, — рассказал по данному поводу представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь. 

Также Чжао Лицзянь отметил, что позиция Китая по поводу Гонконга уже озвучивалась неоднократно, и она устойчива. Что касается вопроса прав человека, то это, по словам представителя МИД Китая, лишь предлог для внешнего вмешательства во внутренние дела страны. 

Ранее “Царьград. Армения” рассказывал о том, что, по мнению госсекретаря Штатов Энтони Блинкена, Россия “разбрасывает космический мусор”, который “создает угрозу на десятилетия вперед” 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Секретарь Совбеза Армении и Посол России обсудили делимитацию границы с Азербайджаном Оппозиция назвала заседание парламента Армении "ртутной вечеринкой" и покинула его в знак протеста Глава МИД Армении на саммите Восточного партнерства обвинил Азербайджан в провокации на границе