Китайские учёные объяснили, можно ли заразиться коронавирусом от насекомых
Фото: 2007:05:02/Globallookpress
Общество

Китайские учёные объяснили, можно ли заразиться коронавирусом от насекомых

Китайские учёные провели исследование, которое показывает, можно ли заразиться коронавирусом от насекомых. Речь шла о комарах. Выяснилось, что вирус в комарах погибает в течение суток.

Исследователи выяснили, можно ли заразиться коронавирусной инфекцией от комаров. В Роспотребнадзоре привели данные исследования, которое проводили китайские учёные. Как заявила РИА Новости руководитель научной группы разработки новых методов диагностики природно-очаговых заболеваний ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань, шанс слишком маленький.

Оказалось, что вирус в комарах живёт около суток. Вирусы и бактерии, которые переносят эти насекомые, размножаются в кровеносной, лимфатической и нервной системах. Они не способны вызвать респираторных заболеваний и не передаются воздушно-капельным путём.

"В 2020 году проведено исследование на комарах Aedes aegypti, Ae. albopictus и Culex quinquefasciatus, основных видах комаров, направленное на изучение их возможности размножать вирус. Результаты исследования продемонстрировали отсутствие размножения вируса в комарах данных видов и быструю гибель вируса в комаре в течение 24 часов", - заявила Карань.

Напомним, что ранее медики предупреждали: к основным способам заражения относятся воздушно-капельный и через поверхности, на которые попал вирус. До этого американские учёные представили быстрый и эффективный способ очистки поверхностей от коронавируса. По их словам, обработка холодной атмосферной плазмой убивает вирус меньше чем за три минуты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В больницу "лучше не соваться", в аптеках беда: Как по регионам ударил новый закон Лечить отказываются: Счётная палата о рекордной смертности COVID умирает за три минуты: Назван эффективный способ очистки поверхностей от коронавируса
Загрузка...
Загрузка...