«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай получил право на ядерный удар по США: Дипломат призвал к жёсткому ответу на AUKUS
Фото: Global Look Press/Globallookpress
Политика

Китай получил право на ядерный удар по США: Дипломат призвал к жёсткому ответу на AUKUS

В Китае пригрозили первым ядерным ударом по США из-за альянса AUKUS. Китайский дипломат призвал Пекин отказаться от политики неприменения ядерного оружия первым.

Китай получил право на нанесение первого ядерного удара по США в связи с появлением антикитайского военного блока AUKUS, в который вошли Америка, Великобритания и Австралия. Такое мнение высказал бывший заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзукан.

Он считает, что власти Китая должны отказаться от политики неприменения ядерного оружия первыми, чтобы дать отпор США и их новым союзникам по военному блоку AUKUS. Дипломат подчеркнул, что появление нового альянса наглядно демонстрирует рост военного присутствия у китайских границ.

Ша Цзукан добавил, что политика ненанесения упреждающего ядерного удара действует в Китае с 1960-х годов. Она давала Пекину "моральный авторитет" перед странами Запада, однако теперь не соответствует политическим реалиям, считает китайский дипломат.

Данные заявления вызвали беспокойство у европейских экспертов. Они увидели в словах Ша Цзукана явную угрозу. Тем более что в распоряжении Китая имеются гиперзвуковые ракеты, которые страны Запада не могут перехватывать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...