"Кавказ-2020" пройдёт без Индии: В стране уже более 62 тысяч смертей

  • Кавказ-2020 пройдёт без Индии: В стране уже более 62 тысяч смертей
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Индия не примет участия в военных учениях "Кавказ-2020" в сентябре из-за пандемии коронавируса. Среди индийцев уже почти 3,5 млн заболевших, зарегистрировано более 62 тысяч смертей.

По сообщениям индийских СМИ, Минбороны Индии приняло решение не посылать своих военных на международные учения в Россию. В ведомстве объяснили свой отказ продолжающейся пандемией коронавируса и связанными с ней логистическими проблемами.

Изначально планировалось, что на учения "Кавказ-2020", в которых должны были принять участие пять государств, приедут 200 индийских военных. Как гласит заявление официального представителя Минобороны Индии, "по приглашению России Индия принимает участие во многих международных мероприятиях", но в этом году из-за исключительных обстоятельств от приглашения придётся отказаться.

Источник также подчеркнул, что Россия и Индия являются "близкими и привилегированными стратегическими партнёрами", а также подчеркнул, что российская сторона уже уведомлена об изменениях.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Индии продолжает оставаться сложной: всего зарегистрировано более 3,46 млн случаев заражения, умерло 62,5 тысячи человек - это составляет 1,81% от общего числа заболевших. Страна занимает третье место в мире по заболеваемости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Самолёт развалился на две части: Появилось видео с места авиакатастрофы в Индии

Белорусов стягивают к границам. У границы Литвы пройдут военные учения

Намёк Западу? В России стартуют новые крупные военные учения

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
регистрация