Католикоса всех армян пытался устранить Запад
фото Globallookpress
Церковь Джордж Сорос

Католикоса всех армян пытался устранить Запад

Армянский эксперт рассказал о колоссальном давлении на церковь в Армении

 

  -Трагедия в Нагорном Карабахе стала финалом планомерной работы западных НКО по расколу армянского общества, сообщил в разговоре с корреспондентом "ЦАРЬГРАД АРМЕНИЯ" эксперт по религиозным и псевдорелигиозным организациям Армении Айк Айвазян. Несколько лет подряд адепты нетрадиционных для Армении общин, классифицирующие себя как новые церкви, осуществляли информационные и не только атаки на католикоса всех армян.

 - В 2018 году был случай когда Католикоса всех армян пытались физически устранить. Когда он уехал в один из районов Армении его окружили некие активисты. Потом выяснилось — это были активисты организаций финансируемых фондом Сороса. Католикоса окружили и попытались напасть на него. Таких попыток было две, но каждый раз собирались верующие армянской церкви и не допускали нападений. Активисты протестантских общин псевдорелигиозного толка в Армении, связанные с Соросом - они радикально настроены и среди противников традиционной церкви не мало представителей общины «Слово жизни» Эти организации финансируются из-за рубежа. Я считаю - они только в оболочке имеют что-то общее с религией, а на самом деле преследуют конкретные политические цели. В нужный момент их адепты вмешиваются в политическую жизнь и начинают участвовать в уличных акциях, - рассказал Айк Айвазян.

 В Армении констатируют - давление на Армянскую апостольскую церковь усилилось после того  Ереван стал официально участвовать в работе международного альянса за свободу вероисповедания. По сути этот шаг обернулся не свободой веры для подавляющего числа населения - прихожан традиционной церкви, а нарушением их прав. И напротив - на деньги из США и ряда европейских стран, число, неведомых ранее на Кавказе, так называемых "церквей нового вемени" с кураторами из-за границы увеличилось в десятки раз. Полную версию статьи о том как армян пытаются научить верить по западным лекалам читайте здесь 

https://m-am.tsargrad.tv/articles/za-popitkami-fizicheskich-napadenii-na-katalikosa-vsech-armian-stoit-zapad_314902

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...