«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Калечат души и тела людей: На Урале разоблачили секту лжеархиепископа Варуха
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Церковь Секты Церковь и общество

"Калечат души и тела людей": На Урале разоблачили секту лжеархиепископа Варуха

На Урале разоблачили секту лжеархиепископа Варуха. Местные жители обратились к главе Курганской митрополии с просьбой помочь закрыть деструктивную секту. Они рассказали о вопиющих фактах работы организации. Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков прокомментировал, что такие самозванцы "в буквальном смысле калечат души и тела своих адептов".

На Урале местные жители обратились к митрополиту Курганскому и Белозерскому Даниилу с просьбой помочь разоблачить организатора секты - лжеархиепископа Варуха. Под обращением подписалось около 700 человек. Они заявили, что секта прикрывается именем Русской Православной Церкви и действует в районе городского кладбища в посёлке Рябково. Её организовал лжеархиепископ Варух, рассказывающий о рукоположении в "Киевском патриархате".

Авторы обращения заявили, что лжеархиепископ Варух дважды судим. В Сети также размещены в открытом доступе материалы порнографического характера с его участием, снятые на территории прихода основателя секты. Уральцы считают, что эти ролики могут косвенно говорить о том, что лжесвященнослужитель мог заниматься растлением детей. Авторы обращения требуют, чтобы незаконную организацию ликвидировали в судебном порядке.

"Я был очень удивлён, узнав, что в Кургане на протяжении 30 лет безнаказанно действует лжеархиепископ Варух, человек дважды судимый, бравирующий своими содомскими наклонностями, уличённый в растлении молодых людей. Он до сих пор совершает "крещения", "венчания", "отпевания" и другие лжетаинства, собирая деньги с доверчивых граждан. Нам приходится заново перекрещивать людей, случайно попавших к Варуху. Они рассказывают, что были уверены, что попали к настоящему священнику. Это настоящее мошенничество и обман!" - заявил митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

"К сожалению, во все времена Церковь Христову пытались очернить самые разнообразные псевдоправославные самозванцы, подлинные оборотни в рясах, наносящие непоправимый духовный, а порой и физический урон доверившимся им людям. Особенно в постсоветские десятилетия, когда для большинства наших соотечественников человек в бороде и рясе сразу воспринимался клириком Русской Православной Церкви. И ладно если это просто попрошайка в переходе, куда страшнее, если этот самозванец организует собственную секту, где в буквальном смысле калечит души и тела своих адептов. А лжеархиепископ Варух калечил именно души и тела, по многим косвенным данным, занимаясь растлением несовершеннолетних", - прокомментировал руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков. 

Он отметил, что неслучайна связь ряженого самозванца с украинской националистической сектой "Киевский патриархат", где он принял свой ложный "сан" и откуда в итоге был изгнан.

"Печально и даже трагично, что подобные персонажи до сих пор действуют на территории России. И хотелось бы надеяться, что компетентные государственные органы будут теснее сотрудничать со священноначалием Русской Церкви, в том числе её правящими архиереями, в деле профилактики и противодействия подобным деструктивным образованиям и их лидерам", - подчеркнул Михаил Тюренков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские "Секта ИВЛ-убийц": Русский врач рассказал о "страшных вещах" в Нью-Йорке Лжецерковь меньшинства: Украинские ряженые попались на очередной лжи "Секта стала очагом распространения коронавируса": Прихожан здесь "лечили" солёной водой
Загрузка...