«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как в Подмосковье получить QR-код вакцинированного или переболевшего
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Как в Подмосковье получить QR-код вакцинированного или переболевшего

Скоро без них невозможно будет войти в кафе и проехать в транспорте

В Московской области с 28 октября по 7 ноября, во время нерабочих дней, посещение большей части заведений будет невозможно без QR-кодов. Например, без них нельзя будет пойти в театр или музей. После 7 ноября без этих кодов нельзя будет проехать по социальной транспортной карте. Скорее всего, после открытия заведений общепита в них также будут пускать только по QR-кодам.

Кому выдаются QR-коды в Подмосковье

QR-код получают все, кто прошел вакцинацию от коронавируса любой из четырех зарегистрированных в России вакцин - «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона» или «Спутник Лайт». Срок действия такого кода - год.

Также QR-код получают те, кто переболел COVID-19, но только в том случае, если человек обращался к врачу и ему был официально поставлен диагноз "коронавирус". Срок действия такого кода - 6 месяцев.

Как оформить QR-код в Подмосковье

Все, кто имеет подтвержденную запись на Госуслугах, получают код автоматически. Если он не появился в личном кабинете, значит, поликлиника не внесла данные, надо звонить заведующей. Как правило, код появляется через 4 дня после вакцинации или выздоровления от коронавируса, не считая выходных.

Получат ли QR-код прошедшие тестирование на коронавирус

После отрицательного ПЦР-теста на Госуслугах также появляется QR-код, действительный 72 часа. Но он годится не для всего - например, в ресторан пустят, а в театр нет, и социальную карту не разблокируют.

Если я привился, но не имею аккаунта на Госуслугах

Нужно обратиться в МФЦ, там помогут оформить аккаунт, если вы не можете сделать это самостоятельно. Это бесплатно. Без учетной записи на Госуслугах получить QR-код нельзя.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Автобус столкнулся с четырьмя автомобилями в Подмосковье