Как Путин "отвадил" Меркель и Макрона от Белоруссии? Мнение украинского политолога

  • Как Путин отвадил Меркель и Макрона от Белоруссии? Мнение украинского политолога
Kremlin Pool/Globallookpress

Политолог из Украины Михаил Погребинский считает, что ЕС фактически отступился от Белоруссии. Он объяснил, что Владимир Путин мог сказать Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону в ходе переговоров по телефону, что в итоге отвадило их от планов по созданию новой "Анти-России".

Политолог из Украины Михаил Погребинский в интервью для канала NewsOne прокомментировал недавнее заявление представителя Евросоюза по внешней политике Жозепа Борреля о Белоруссии.

Ранее последний подчеркнул, что ЕС не хочет того, чтобы ситуация в республике развивалась по украинскому сценарию. Эксперт уверен, что данные слова дипломата были навеяны итогами бесед президента России Владимира Путина с главами ФРГ и Франции.

Политолог считает, что оценка украинского Майдана европейскими политиками перешла в разряд "чего-то нежелательного". Они не декларируют это прямо, однако прекрасно понимают, что случившееся в Незалежной - это далеко не "победа народа над коррумпированным режимом".

Погребинский убеждён, что этого же мнения придерживаются и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон. Окончательно от планов по вмешательству в дела Белоруссии их могли отвадить переговоры с российским лидером.

Политолог предполагает, что Путин ясно дал понять европейским коллегам, что Москва не допустит создания новой "Анти-России" вблизи своих границ с подачи Запада.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ЭтоДругое: Госдепу США напомнили про Крым после поддержки "воли белорусского народа"

Белорусские власти превратили паспорта журналистов из России в недействительные

"Мы уже наблюдаем шоу": ЕС выяснил, кто управляет Белоруссией и Лукашенко

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
регистрация