«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как не испортить консервацию на зиму: Топ-5 главных ошибок
ФОТО: STEFAN OBERMEIER/IMAGEBROKER.COM/GLOBALLOOKPRESS
Общество Кухня

Как не испортить консервацию на зиму: Топ-5 главных ошибок

Лечо, заправки, салаты, соленья - сейчас самое время для домашних заготовок: и овощи дешёвые на рынках, и на дачах урожай уже созрел. Как не испортить консервацию на зиму? Царьград представляет топ-5 главных ошибок хозяек.

Первой ошибкой является исконная русская бережливость. Иногда в "закрутки" идут слегка подпорченные и мятые овощи. Лучше этого не делать. Даже если у огурца или помидора немножко повреждена кожица, их лучше не отправлять в банку. Огурчики после засолки потеряют хруст, а томаты - форму.

Вторая ошибка - использование неправильной соли. Необходимо брать только крупного помола. На пачках и пакетах есть маркировка "Помол № 1". Именно на такую соль рассчитаны все рецепты. Мелкая соль "экстра" нередко приводит к тому, что икра или лечо оказываются слишком солёными. Огурцы с "экстрой" достаточно мягкие. Йодированная соль придаёт консервации своеобразный вкус и часто вызывает изменение цвета овощей.

Ещё одна ошибка - самоуверенность хозяйки. Из года в год она делает консервацию и вдруг решает, что сейчас опыт позволяет ей добавить ингредиенты на глазок. Потом банки взрываются или же зимой выясняется, что содержимое в них испортилось. Всё дело в соли, сахаре, уксусе. Это консерванты, которые должны содержаться в готовом продукте в определённом количестве, поэтому рецептуру следует соблюдать очень точно.

Чтобы не испортить консервацию на зиму, следует ответственно отнестись к выбору тары. Например, если в семье не очень любят варенье, то нет смысла закатывать его в литровые банки. После открытия домочадцы съедят максимум треть, а остальное успеет прокиснуть или забродить. Такая же ситуация с грибами, компотами и так далее. Лучше использовать небольшие баночки. Можно даже разливать сваренную аджику или томатную пасту в ёмкости от детского питания - содержимого как раз хватит на один приём пищи.

Пятая ошибка заключается в положении банки. Когда она уже закатана стерилизованной крышкой, её обязательно нужно перевернуть и дать постоять. У этой традиции есть вполне разумное объяснение. На перевёрнутой банке силиконовое уплотнительное кольцо по краю размягчается, крышка начинает плотнее прилегать к горлышку. Это делает сосуд полностью герметичным, а значит, исключает порчу продукта из-за попавшего воздуха. В перевёрнутом положении банки следует оставлять до полного остывания - лучше до следующего утра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...