«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как можно ошибиться на 44 млрд рублей?: Подсчёты губернатора Усса навели на неприятные подозрения
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Как можно ошибиться на 44 млрд рублей?": Подсчёты губернатора Усса навели на неприятные подозрения

"Норникель" поспорил с красноярским губернатором Уссом о выплатах в бюджет. Глава региона назвал цифру в 60 млрд рублей. В компании заявили, что заплатили 104 млрд. "Как можно ошибиться на 44 млрд рублей? Или намеренно (тогда отставка по утрате доверия за использование власти в каких-то личных интересах), или если не владеешь информацией об управляемом тобой регионе (тогда отставка за некомпетентность)", - комментирует политтехнолог Марат Баширов.

В "Норникеле" ответили на слова губернатора Красноярского края Александра Усса о сумме налогов компании в региональный бюджет. В 2019 году она составила 104 миллиарда рублей, а не 60 миллиардов рублей, как сказал глава региона, отметил представитель предприятия. Ситуацию прокомментировал политтехнолог Марат Баширов.

Он отмечает, что как ни посмотри, "оговорка" губернатора не сулит ничего хорошего. Если она была случайной, то это выдаёт его некомпетентность как руководителя региона. А если намеренной, то это означает, что речь может идти о должностном преступлении.

"Как можно ошибиться на 44 млрд рублей? Или намеренно (тогда отставка по утрате доверия за использование власти в каких-то личных интересах), или если не владеешь информацией об управляемом тобой регионе (тогда отставка за некомпетентность)", - пишет Марат Баширов в своём Telegram-канале "Политджойстик".

Эксперт добавляет, что у него складывается ощущение, что губернатор Усс раздувает вину "Норникеля", пряча свои скелеты в шкафу: от лесных дел и до скрытой автономизации края от Москвы. В частности, речь идёт об идее "Енисейской Сибири". Изначально она получила положительную оценку, однако теперь в Администрации президента России смотрят на неё с подозрением, утверждает политтехнолог.

"Она стала попахивать восстановлением проекта "Наши", который может разрезать Россию пополам. И это, кстати, мнение Совбеза, а не моё", - пояснил Марат Баширов.

Фото: скриншот Telegram-канал "Политджойстик"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Что-то тут не так": Под завязку набитый лесовоз сорвал агитацию губернатора "Вам самим-то не стыдно?": Второй российский губернатор не выдержал во время совещания Мэр Кисловодска рассказал об итогах публичной порки от губернатора
Загрузка...